Informativa sulla privacy

ATTO INFORMATIVO AI SENSI DEL REGOLAMENTO EUROPEO SULLA PROTEZIONE DEI DATI (UE 2016/679 ART.13 par.1 e ART.14 par. 1).

 

L’informativa è resa ai Clienti, persone fisiche, o ai referenti dei Clienti. Con la presente si comunica che:

 

Titolare e Responsabile del Trattamento

L’ASSOCIAZIONE CULTURALE STUDIO ILTRATTO.COM con sede in Taranto (TA) in Via Cesare Battisti 428 Partita Iva IT 02862430739 e Codice fiscale 90205770739  nella persona del suo legale rappresentante protempore è soggetto responsabile dei siti web www.iltratto.com e www.grafitefumetto.it. L’ASSOCIAZIONE CULTURALE STUDIO ILTRATTO.COM è responsabile per la raccolta, l’elaborazione e l’uso dei dati personali in conformità con la legislazione sulla protezione dei dati, in particolare il regolamento generale sulla protezione dei dati ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 e GDPR regolamento Europeo EE 2016/679.

Il Titolare del Trattamento (Data Controller) sei Tu (Cliente) e il Responsabile del Trattamento (Data Processor) per tuo conto è ASSOCIAZIONE CULTURALE STUDIO ILTRATTO.COM  (Fornitore del servizio) nella persona del suo legale rappresentante protempore.

 

Finalità, modalità e dati personali oggetto del trattamento

ASSOCIAZIONE CULTURALE STUDIO ILTRATTO.COM può acquisire i dati per finalità connesse al rapporto commerciale, sostanzialmente per:

o soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali nei rapporti di fornitura di beni e servizi;

o effettuare le attività e comunicazioni inerenti alla attività svolta;

o elaborare statistiche interne o informazioni promozionali, anche mediante profilazione, in base all’attinenza del prodotto/servizio offerto con la tipologia del potenziale cliente.

I Dati sono trattati da ASSOCIAZIONE CULTURALE STUDIO ILTRATTO.COM in funzione della attività svolta e dei rapporti ad essa connessi.

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei Dati avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, oltre al rispetto degli specifici obblighi sanciti dalla legge.

I Dati saranno trattati nel rispetto del principio di liceità, correttezza e pertinenza, secondo quanto disposto dall’art. 5.1, lett. a), b), c), d), f) del Regolamento, nonché in ottemperanza a quanto previsto dall’art. 32 del Regolamento.

Le informazioni trattate saranno sempre pertinenti e non eccedenti e saranno osservate tutte le disposizioni della vigente disciplina in materia di protezione dei dati personali.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Tutti i dati personali forniti attraverso il Sito saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza al fine di fornire i servizi richiesti nonché di rispondere alle comunicazioni ed alle domande degli Utenti, sempre nel perseguimento degli scopi istituzionali di ASSOCIAZIONE CULTURALE STUDIO ILTRATTO.COM così come previsti dalla Legge.

Dati forniti volontariamente

Attraverso il Sito è possibile registrarsi al servizio di newsletter di grafitefumetto.it iltratto.com fornendo a ASSOCIAZIONE CULTURALE STUDIO ILTRATTO.COM il proprio indirizzo email. Ulteriori dati personali potranno essere forniti su base volontaria dall’Utente mediante le richieste inviate a grafitefumetto.it iltratto.com attraverso gli indirizzi di contatto riportati sul sito.

 FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati attraverso i form presenti sul Sito ovvero le comunicazioni trasmesse su base volontaria dallo stesso Utente, ha sempre natura facoltativa; tuttavia, in caso di mancato conferimento dei dati contrassegnati come obbligatori all’interno dei moduli di richiesta, ASSOCIAZIONE CULTURALE STUDIO ILTRATTO.COM non sarà in grado di fornire all’Utente il servizio di volta in volta richiesto.

 

Conservazione dei dati

I dati saranno:

o conservati solo per il tempo necessario ai fini per cui sono raccolti, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’articolo 5, comma 1, lettera c) del GDPR, ed in ogni caso entro i limiti temporali stabiliti dalla legge.

o utilizzati per la promozione via mail di prodotti e servizi analoghi a quelli acquisiti (o per quelli di cui richieste maggiori informazioni) per tre anni dal recesso fatto salvo il diritto di opporsi.

 

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati sono comunicati a:

o soggetti terzi se la comunicazione è necessaria per l’erogazione dei servizi oggetto del presente contratto;

o enti pubblici e privati se la comunicazione è prevista da un obbligo di legge;

o soggetti terzi a cui ASSOCIAZIONE CULTURALE STUDIO ILTRATTO.COM affida lo svolgimento di determinate attività quali adempimenti fiscali, consulenze in ambito informatico o commerciale, prevenzione frodi, recupero crediti, etc. In questi casi i destinatari della comunicazione sono nominati Responsabili del trattamento

I Dati potranno essere condivisi con persone fisiche autorizzate dalla Titolare al trattamento di dati personali ex art. 29 GDPR in qualità di responsabili del trattamento ex art. 28 del Regolamento, e – ove lo richiedano – con soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i Dati in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

In ipotesi di eventuale trasferimento dei Dati verso Paesi extra ambito economico europeo, il trattamento avverrà secondo una delle modalità consentite dalla legge vigente (come l’adozione di Clausole Standard approvate dalla Commissione Europea).

 

Diritti degli interessati

L’interessato ha il diritto di chiedere in qualsiasi momento al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, ovvero di esercitare i propri diritti all’utilizzo, rettifica, cancellazione, limitazione, portabilità, opposizione al trattamento degli stessi ai sensi degli articoli 16, 17, 18, 19, 20 e 21 del GDPR UE/2016/679

L’interessato ha, infine, il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

 

Come esercitare il diritto di variazione, limitazione, cancellazione dei dati, oppure opposizione del trattamento

Per esercitare i propri diritti l’interessato può rivolgersi al Responsabile della protezione dei dati personali all’indirizzo info@iltratto.com.

 

Diritto di revocare il consenso

La revoca del consenso o l’opposizione all’invio di comunicazioni pubblicitarie possono essere esercitati contattando il Responsabile della protezione dei dati personali all’indirizzo info@iltratto.com

Diritto di reclamo all’autorità competente

L’interessato può presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it